Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru

news-images/IV7NIsjaC8zL97QKedDInQ4EooDqriiIwdYC6TH7.jpg
By. humaspolkesken | Akademik
Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Poltekkes Kemenkes Kendari yang bertema "Menciptakan Generasi Tenaga Kesehatan yang Tulus Mengabdi, Totalitas dan Berdaya Saing International" di Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) berlangsung pada Tanggal 5-7 Juli 2023.

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) merupakan kegiatan untuk memperkenalkan dan mempersiapkan mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru.

PKKMB bertujuan untuk  memperkenalkan sistem pembelajaran dan kehidupan civitas akademika di perguruan tinggi dengan menanamkan nilai-nilai dasar pendidikan dan perguruan tinggi, dan memperkenalkan hak dan kewajiban sebagai mahasiswa.